お知らせ

2017.11.15

平成29年度 第2回府民健康づくり講座「健康食品と薬の違い・注意点」のご案内

健康食品と薬の違い・注意点 ~薬剤師に聞いてみよう~

かかりつけ薬局・かかりつけ薬剤師という言葉をご存じでしょうか?

今、薬剤師は薬局から離れ、地域の皆様の健康づくりの為、外へと活動を広げています。

今回は、薬の正しい使い方、飲み合わせをはじめ、薬局・薬剤師の上手な使い方、

健康食品―「特定保健用食品(通称トクホ)」、「栄養機能食品」、「機能性表示食品」と

薬との違い・注意点などを一緒に考えていきたいと思います。

この講座は広く府民に開放しておりますので、お知り合いの方や患者さんにご周知いただければ幸いです。

日     時 : 平成29年12月2日(土)15時~(約90分) 

場   所 : 大阪柔整会館 5階 大ホール(大阪市西区靭本町3-10-3)

定   員 : 100名

参 加 費 : 無 料!

講     師 : 篠原 裕子 先生(一般社団法人 大阪府薬剤師会 理事)

※参加を希望される方は、下記必要事項をご記入の上、FAXもしくはメールにてお申し込みをお願いいたします。

①氏名(会員の方は支部名、会員番号もご記載ください)

②連絡先

③参加講座名「健康食品と薬の違い・注意点」

 FAX(06)6444-4166  メール ojta@osaka-jyusei.or.jp

★「平成29年度 府民健康づくり講座」の詳細は、こちらをご覧ください★